Главная  /  Новости

Новости

22 марта 2018

В селе Курашим Пермского края волонтёры спасли ветерана из ледяного плена

В конце февраля в селе Курашим Пермского района произошла коммунальная авария, после чего пристрой к дому 85-летнего ветерана тыла затопила вода

За несколько дней она превратилась в лёд толщиной около полуметра, Василий Черепанов с женой вынуждены были ходить по льду. Помогли простые люди. К ветерану приехали волонтеры. Узнав о том, что чиновники до наступления тепла ничем не смогут помочь ветерану, волонтеры, взяв с собой бензопилы и все необходимое приступили к уборке льда. По словам волонтеров, работы было очень много, длины бензопил не хватало чтобы прорезать всю толщину льда, удалось убрать меньше половины, в основном в пристрое к дому и около него, чтобы было безопасно ходить. Весной волонтеры планируют снова посетить ветерана, чтобы выкачать уже растаявший лед.

Василий Черепанов двоюродный брат героя Советского Союза, награжденного посмертно, Федора Старцева. Двоюродный брат Василия Ивановича отличился уже в первых боях, при отражении танковой атаки под хутором Дядин (Белокалитвинский район Ростовской области) он подбил 11 танков. Через несколько дней, 17 января, в бою в районе станицы Калитвинской (Каменский район Ростовской области) он вывел из строя ещё четыре вражеских танка, но погиб под гусеницами одного из них. Похоронен герой в братской могиле на хуторе Поцелуев Ростовской области. В Курашиме в честь Федора Старцева названы школа и улица. На ней и живет сейчас Василий Иванович.

Все новости