Главная  /  Новости

Новости

13 апреля

Независимая оценка качества условий оказания услуг в сфере культуры не будет проводиться в отношении федеральных театров, филармоний, библиотек и цирков

В перечень организаций культуры, в отношении которых не проводится независимая оценка качества условий оказания услуг в сфере культуры, вошли 68 организаций

Федеральные театры, филармонии, библиотеки, реставрационные организации и ряд других учреждений культуры исключены из независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры. Соответствующий приказ Минкультуры России зарегистрирован Минюстом 4 апреля 2018 года.

По мнению деятелей культуры, к творческой деятельности невозможно применять те же методы оценки и контроля, какие используются при оценке и контроле условий оказания социальных услуг. Согласно действующему законодательству независимая оценка качества не проводится в отношении создания, исполнения и интерпретации произведений литературы и искусства. Тем не менее, довольно часто на практике получается так, что на мнение зрителя об оказанных «услугах» в первую очередь влияет субъективная оценка увиденного спектакля, представления, филармонического концерта.

Еще ранее в перечень организаций, не подлежащих оценке, вошли также организации, не оказывающие услуги населению в сфере культуры или у которых отсутствуют постоянные помещения для осуществления уставной деятельности.

На последнем заседании Совета по культуре и искусству Президент России высказался за усовершенствование механизмов независимой оценки качества оказания социальных услуг населению.

Независимая оценка качества условий оказания услуг в сфере культуры не будет проводиться в отношении федеральных театров, филармоний, библиотек и цирков.

Источник

Все новости