Главная  /  Новости

Новости

10 мая 2018

Более 160 тысяч Волонтеров Победы по всей стране, от Калининграда до Камчатки, стали соорганизаторами мероприятия Великого праздника — парада Победы!

Добровольцы по всей стране помогали в организации праздничных мероприятий ко Дню Победы. Помощь ветеранам, подготовка шествия «Бессмертного полка», обустройство воинских захоронений лишь часть работы волонтеров.

В праздничных мероприятиях Москвы 9 Мая задействованы 2,5 тысячи добровольцев, среди них 100 лучших волонтеров со всей страны, ставшие победителями конкурса «Послы Победы».

У волонтёров было несколько функций — это работа с трибунами, помощь ветеранам, помощь в организации шествия „Бессмертного полка“. Кроме того, волонтерами была создана живая цепь по всему маршруту „Бессмертного полка “, также на часть из них была возложена задача делать фоторепортажи и выкладывать снимки в интернет, чтобы любой желающий участник шествия смог получить свое фото.

Парад Победы в 2018 году — один из самых масштабных из всех, что проводились ранее. В нем принимали участие 14 тысяч военнослужащих. В параде было задействовано 194 единицы бронированной техники, 150 вертолетов и самолетов.

На трибунах Красной площади главные гости — это, конечно, герои праздника, ветераны войны, которые приехали специально на парад Победы из разных уголков России. Для каждого волонтера стать соорганизатором такого масштабного мероприятия, это большая честь.

Все новости