Главная  /  Новости

Новости

22 февраля

Год закончился, а добрые дела – нет: наследие Года волонтера

Подведены итоги года на заседании Госсовета в Кремле

Итоги тематического года показывают, что во многих направлениях удалось добиться немалых успехов: одним из важнейших достижений стало увеличение числа людей, занятых в волонтерской деятельности.

Так, исследования и опросы фонда "Общественное мнение" показывают, что если в начале года в России, по разным данным, насчитывалось от 5 до 7 миллионов добровольцев, то за год эти цифры возросли примерно вдвое – до 14 миллионов волонтеров.

 Также стоит отметить, что заметно повысился уровень доверия к волонтерам со стороны работников государственных учреждений и органов власти.

Особое внимание в рамках тематического года было уделено выстраиванию и развитию в стране инфраструктуры поддержки добровольчества, которая бы способствовала участию в волонтерской деятельности граждан различных возрастов, интересов и социальных статусов. К настоящему моменту силами Ассоциации волонтерских центров в регионах России уже открылось около 50 подобных организаций. А в планах на 2019 год – создание во всех субъектах РФ центров.

Как заявил на Госсовете президент РФ Владимир Путин, хотя Год добровольца и подошел к финалу, поддержка волонтерского движения в стране не прекратится. По его словам, правительством РФ уже подготовлена и утверждена концепция развития добровольчества до 2025 года, разработка которой проходила при участии волонтерских организаций и экспертного сообщества.

Таким образом, сегодня волонтерское движение в России становится одним из самых актуальных и динамично развивающихся институтов. И для тех, кто уже занимается добровольчеством или планирует влиться в ряды волонтеров, сейчас открываются наиболее широкие возможности.

Источник: 

Все новости