Главная  /  Новости

Новости

20 марта

При Минпросвещения создан Общественный совет по независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности

Задача членов Совета состоит в обеспечении качества условий образовательной деятельности

В рамках установленных полномочий Минпросвещения России будет осуществлять независимую оценку в отношении подведомственных образовательных организаций, а также образовательных организаций федерального подчинения по уровням дошкольного, общего, дополнительного образования детей и среднего профессионального образования.

«Задача Совета – не наказать, а помочь. Допустим, есть образовательная организация – достойная по содержанию, но со слабой инфраструктурой. Мы должны проследить, чтобы, положим, заслуженного руководителя за это не увольняли. Такая ситуация может стать поводом обратить внимание на вещи, которые реально нужно исправить. И здесь как раз необходима независимая оценка, именно через общественный совет, а не чтобы чиновники оценивали чиновников», – пояснил замминистра просвещения РФ Павел Зенькович.

В число показателей независимой оценки качества образования входят открытость и доступность информации об организации, комфортность условий, доступность для людей с инвалидностью, доброжелательность и вежливость работников, а также удовлетворенность граждан условиями осуществления образовательной деятельности организаций.

Источник: http://www.ug.ru/news/27370

Все новости